martes, 18 de noviembre de 2014

El SUH

A continuación verán un texto breve con información de este documento.

El SUH es una enfermedad causada por una bacteria (Escherichia Coli) , productora de una toxina (shigatoxina ) que se encuentra presente en los alimentos contaminados y en el agua contaminada. Su principal reservorio es el intestino del ganado vacuno.
Es una enfermedad grave , trae muchas complicaciones , sobretodo en los niños menores de cinco años y puede causar la muerte. Las personas pueden contraer esta enfermedad de alimentos contaminados con carne vacuna , lácteos no pasteurizados ,verduras mal lavadas y contaminadas. También puede transmitirse de persona a persona por falta de higiene adecuada en sus manos.
Los síntomas que puede presentar el paciente son : diarrea con sangre , vómitos , dolor abdominal , palidez , y poca diuresis ( alteraciones renales).
No existe tratamiento específico , solamente se realizan tratamientos para controlar dichos síntomas ( transfusiones de sangre , diálisis).
Su prevención es la higiene personal , de alimentos y elementos de cocina , consumir lácteos pasteurizados y controlas la cadena de frío de los mismos.
Durante la investigaciones que realizamos este año sobre diferentes enfermedades ( SIDA ; Ëbola , SUH ) , me di cuenta que no tenemos que tenerle miedo a las enfermedades , pues el miedo nos paraliza y eso nos juega en contra de la prevención.
Tenemos que usar las medidas preventivas aprendidas de manera correcta y consciente y transmitir las mismas a los demás.
de esta manera podemos disminuir la cantidad de casos., podemos cuidarnos y cuidar a los que nos rodean.


No hay comentarios:

Publicar un comentario